全球第一家专门的比特币银行在奥地利维也纳开业

根据一家本地媒体的报道,全球第一家专业比特币银行已经在奥地利维也纳市中心玛瑞厄黑弗勒斯特劳斯街道开业。该银行是由柏林区块链初创企业Bit Trust Services发起的,名称为Bitcoin-Bank。该银行的目的是为了让买卖比特币更加方便和快捷。

该银行的ATM设备为欧洲提供比特币交易服务,而且还提供虚拟货币信息服务。

Bit Trust的管理主管Magdalena Isbrandt说道数字货币的交易速度比其它交易更快,而且无需中间商即可进行。

“价值和货币可以直接在用户之间进行发送,”她说道。

数字货币的优势

Bitcoin Austria的联合创始人Andreas Petersson说道,数字货币的主要优势是匿名。

“如果我在线支付比特币,我就拥有了一定程度的隐私,”Petersson说道。他说道供应商不会获得他的个人信用卡。当支付购买数字商品时,例如计算机游戏,买家不会感觉到他们正在泄露隐私数据,他补充道。

比特币在维也纳的扩张

奥地利的第一台比特币ATM机是在3年之前安装的。维也纳现在已经安装了超过20台比特币机器,包括从餐馆、酒吧等等。

 

根据Bit Trust Services网站的描述,该企业不仅仅投资了比特币和区块链,还在开发行业内的新概念。

该公司还提供比特币ATMs协助、支付系统、比特币预付卡等其它服务。

公司的创始人是Mathias 和 Oliver Roch兄弟俩。根据网站的描述,在90年代,兄弟俩开发了一个测试锚定系统稳定性方法的专利,例如电灯杆、信号系统和交通标志。

【来源】https://www.cryptocoinsnews.com/worlds-first-dedicated-bitcoin-bank-opens-in-vienna/

区块链

区块链是一种点对点、信任最小化、不可篡改的分布式技术。