Dragonfly Capital:2020年DeFi的3个改善方向

加密货币风投基金Dragonfly Capital管理合伙人Haseeb Qureshi在接受访谈时谈到他对 Defi 的看法。

对于DeFi来说,2019年是分水岭。 DeFi用户数量增加了30倍,DeFi发放的贷款总额增加了两倍多。 MakerDAO是首个也是最主要的DeFi应用,也获得了巨大的市场份额,而Compound,dYdX和Uniswap等平台也有自己的突破。 像Coinbase和Argent这样的钱包现在正在提供以美元计价的公有区块链账户。

但去中心化金融(DeFi)在2020年也需要从以下3个方面进行改善:

通过降低超额抵押边际来提高效率

造成超额质押的主要原因有两个:加密货币的波动性和区块链的交易延迟。因此可以考虑使用稳定币来进行抵押。第二, 如果可以减少权益证明中的权益冻结时间(或者将 DeFi 放在layer2 层),并使用更加专业的做市商网络,因为这些系统能够更快地清算抵押品,因此超额抵押率可能会下降很多。

增加合成资产的多样性

以MakerDAO中抵押产生的美元稳定币DAI为例,其实该系统中并没有持有真实的美元,而仅仅是通过提供ETH/USD价格来进行抵押合成。因此如果提供ETH/黄金的价格来进行抵押,就可以以同样的机制产生合成的黄金代币。Maker和UMA是这些领域的两个协议。

DeFi 将向迭代游戏转变

协议会考虑用户长期存在区块链上的资金流和创收资产。 如果您的账户在其他DeFi平台上的运行情况良好,则可以获得更低的费率和更好的信用。

中本聪

我不是中本聪,我只是中本聪、比特币和区块链的追随者!