美国货币监理署发布区块链初创企业监管框架

一位美国银行的监管者公开了一份广泛的创新政策,旨在监管区块链和其它金融科技初创企业。

10月26号,货币监理署(OCC)发布了其“责任创新框架”,该政策描述了该机构从今年早期开始就一直在致力于该政策的制定。在3月份,OCC发布了白皮书,并设定了目标。

该机构将会在华盛顿成立一个创新办公室,带头来推广与区块链和金融科技相关的政策发展。

这个办公室的主管将会任命为OCC的首席创新官,直接向审计长Thomas Curry汇报。货币监理署(OCC)还将扩大内部培训,向员工培训区块链等金融科技相关的知识。

在它的报告中,该机构强调了金融创新的快速发展,说道:

“金融科技已经服务于传统银行的借贷、支付、财富管理和清算等领域。金融科技也借用了其它新科技,例如云计算、应用程序界面、分布式账本、人工智能和大数据分析。”

货币监理署(OCC)一直在监管区块链科技方面呈现积极的态度,去年就呼吁采用权衡的方法来监管比特币。同时,OCC也将区块链科技纳入了7月份发布的银行风险评估报告中。

该监管框架的发布只是开始。

今年早期,货币监理署(OCC)就开始考虑是否要为金融科技创建一个特殊类型的联邦宪章。目前为止,该过程还在继续进行。

“货币监理署(OCC)正在评估为非银行金融科技公司创建一个特殊目的的国家银行章程,”该机构说道。“但还没有决定。”

【来源】http://www.coindesk.com/us-bank-regulator-blockchain-fintech-oversight/

区块链

区块链是一种点对点、信任最小化、不可篡改的分布式技术。