美国防部出资180万美元验证无钥签名区块链技术

美国国防部高级研究计划局(DARPA)联合授予了Galois和Guardtime Federal两公司一个180w美元的合同,让其去验证Guardtime公司的无钥签名基础设施(Keyless Signature Infrastructure,KSI)技术的正确性,KSI是一个完整的监控系统。换句话说,这就是让验证者去验证一个“证明和监控”的系统。

公告显示,该合同将会为这个“重大尝试”提供资金,而这项验证研究将会推进所有以区块链为基础的监控系统和用于验证需求工具的发展。

Galois是一家坐落于波特兰(美国俄勒冈州的城市)的技术公司,它主要从事的就是验证工作,既它的工作就是评估系统,为这个系统的正常运作提供精确数据和担保。

在公共区块链上的无钥签名基础设施

无钥签名基础设施是由Guardtime公司所开发的基于区块链为基础的安全技术,这个网络安全解决方案是计算机科学家,网络设计师,软件开发者和安全专家等众多专家智慧的结晶。

无钥签名技术使用的是公共分类账很像比特币区块链。数据交易则记录在无钥签名基础设施分类账上,这去除了信任者验证或认证的需求。而透明和问责制度则保留了下来,只不过不需要密钥了而已。

黑客总是频繁地使用高级持续性的攻击去破坏网络安全,并寻找复杂的网络漏洞。对美国国防部高级研究计划局来说,无钥签名基础设施快速检测高级持续性威胁(APTs)的功能应用,则可以以嵌入式的状态隐藏在网络中去进行监测。

无钥签名基础设施的作用就是验证数据,处理器和整个网络的完整性。这从根本上加大了网络底层网络安全基础设施灵敏度的触发。实际上,使用这个技术不仅可以减轻实时攻击还能够维护系统的完整性。

Guardtime 主席David Hamilton欢迎对无钥签名基础设施技术的验证并补充道:

“通过复杂的方式我们将会测试典型的和非典型条件的范围,以此来确保进一步完善我们的防御措施去更好地保护重要的国家机密和操作系统的完整性。”

虽然美国国防部高级研究计划局没有透露对KSI验证的目的,但是最近联邦机构通过对创新研究的尝试提出了一个开发基于区块链技术为基础的去中心化通讯平台的提议。

同时,Guardtime公司的无钥签名基础设施将会部署在英国来保护核电站的安全。

【来源】http://www.bitett.com/portal.php?mod=view&aid=216

中本聪

我不是中本聪,我只是中本聪、比特币和区块链的追随者!