联合国在可持续发展解决方案中考虑使用区块链技术

联合国在今天的可持续发展会议中讨论了区块链。

根据联合国的会议日程,本次在纽约举行的会议将关注在如何使用区块链(以及其它工具)来实现可持续发展的目标。根刺会议是由孟加拉国和萨尔瓦多大使馆、管理和竞争力世界组织以及新泽西圣彼得的大学组织的。

联合国第16次可持续发展的目标将关注与包容、透明政府和公正的司法系统相关的方方面面。具体的呼吁目标包括为全世界提供合法身份,包括出生注册(2030年之前)、开发全方位的有效、负责任和透明的机构,以及大幅减少各种形式的腐败和贿赂。

值得一提的是,区块链理念在金融领域和其它领域提供了新的解决方案,而且在过去的几年中也逐渐获得了包括联合国在内的各大机构的关注。

上个月,一家由联合国资助的研究机构透露它正在开发很多的区块链方案,而且专注于帮助贫困儿童的联合国结构也已经开始资助相关的项目。

尽管区块链一直被视为管理和身份变革的推动者,但今天会议的将不会讨论具体的使用案。

【来源】http://www.coindesk.com/united-nations-blockchain-sustainability-solutions/

区块链

区块链是一种点对点、信任最小化、不可篡改的分布式技术。