汤森路透演示了新的以太坊使用案例

微软并不是唯一对以太坊表示兴趣的金融企业。

在以太坊今年的开发者会议Devcon2上,汤森路透Thomson Reuters的研究科学家Dr Tim Nugent透露了一系列基于以太坊平台的去中心化应用项目。

在最后的早会中,Nugent讲到了他们公司的项目(包括与R3CEV银行联盟和Hyperledger区块链项目的开发工作),而且也分享了区块链科技如何适应现有的产品系统的一些看法。

然而,Nugent也解释道尽管汤森路透Thomson Reuters也正在开发一个私有联盟,但他们内部的演示产品大部分都是基于以太坊区块链创建的。

Nugent告诉听众:

“我们花费了大量时间来开发基于以太坊的概念产品和演示产品。”

本次演讲也是该纽约企业最新对区块链科技应用感兴趣的体现,今年早期该公司就发布了公开声明对区块链科技感兴趣。

Nugent还说道他们公司与以太坊基金会达成合作一起举办黑客马拉松来推广区块链技术,也表明这些推广活动能帮助它更好地与开源社区来测试它的解决方案。

他说汤森路透仍然在进行这方面的工作,将会在明年1月份举办下一届以太坊开发者大会。

客户身份

Nugent说尽管汤森路透最初是以新服务而著名的,他们认为区块链能很好地用于4个行业,包括金融和风险、法律、税收和会计、知识产权和科学。

“我们的很多产品和服务都是有专利的数据库和解决方案,存在权限的问题,谁能够访问这些数据库,”Nugent说道。

Nugent说一个特别适用于区块链的使用案例是许可证协议,他整体上描述了“BlockOne ID”和基于以太坊的能够提供身份服务的分布式应用。

“在这个领域我们已经有了合规的产品,我们希望能在区块链上实现这些,”他继续说道。

最后,Nugent说这样的服务会整合到它们的KYC方案中,包括合规记录检查软件中。

数据传输

作为数据传输行业可信赖的供应商,Nugent说汤森路透Thomson Reuters也在语言机的创建或区块链工具的创建中发挥着作用。

这个理念也引起了微软的注意,而且在早晨的PPT演示中也提到了这些内容。

“你可能会部署一个智能金融工具,你可以向我们的预言机发起请求,”他说,这表明它可以请求由数据工具所跟踪的金融资产的价格。

对于这样的应用,Nugent说道路透社正在研究区块链行业的其它创新,包括与隐私相关的方面,这些都是他们公司在公有区块链上部署应用的组成部分。

尽管他们公司对这些开发很感兴趣,但Nugent也强调所有的演示产品都还在早期阶段。

他总结道:

“所有这些都还在测试阶段。”

【来源】

http://www.coindesk.com/thomson-reuters-blockchain-ethereum-devcon2/

以太坊

以太坊是基于区块链技术的智能合约平台。