自治组织Commonwealth发布了基于区块链的执法信息系统

在过去的几年间,由于互联网时代的来临,网络犯罪越来越严重。根据最近的报告,由53个国家组成的自治组织Commonwealth开发了一个区块链应用来帮助打击跨国犯罪。

这个应用将会由Commonwealth和数字身份安全企业成立的合资企业来开发,将会是一个基于区块链的执法信息系统,它将会所有Commonwealth成员国之间的沟通和协作。该应用在区块链上验证和存储联系人的身份信息,因此无需中心化的数据库。

这样的话,将会极大地帮助警察更高效地收集情报并减少网络犯罪。

根据Commonwealth秘书处法律顾问和项目主管Steven Malby的说法:

“这个新的应用将有潜力改变我们在司法问题上的合作方式,并减少严重的犯罪问题。对于打击网络犯罪和其它无国界的技术类型的犯罪非常有用。当今世界,电子取证几乎是所有调查的重要组成部分 – 无论是在线或离线犯罪。我们一直考虑通过使用这种新兴科技来支持CNCP,这样的话我们就能找到更好的方式来帮助成员国一起协作来打击犯罪。”

该应用将会帮助成员国利用现有的科技来加强合作,实现更高效的调查,逮捕那些参与科技型的罪犯。

 

【来源】

http://thecommonwealth.org/media/press-release/commonwealth-announces-new-app-fight-cross-border-crime

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain