瑞士铁路运营服务商提供出售比特币的服务

瑞士一家国家铁路运营服务商SBB从下个月开始在其售票厅出售比特币。

SBB悄悄在其网站上发布了该服务,计划从11月11号开始提供这项服务。用户需要有一个二维码比特币钱包地址和一个有效的瑞士手机号码就能够购买价值20~500瑞士法郎(约500美金)的比特币。

SBB的代表没有对此事进行置评。但是根据瑞士商业新闻报纸Der Bund的报道,SBB的代表确认了这项服务,并说道它将会与本地的支付企业Sweepay一起来合作开展该业务。

该铁路服务运营商进一步说道它计划进行为期两年的比特币销售以测试需求状况。

根据报道,该服务也有限制。例如,SBB不会接受比特币来进行购票,而且用户每年可购买的额度上限为5000瑞士法郎,但这些内容并没有写在其网站上。同时SBB会对每次购买收取6%的交易服务费。

SBB的测试可能反应了瑞士部分地区对比特币的态度。在5月份,楚格州宣布将在公共服务中接受比特币支付。

这个国家的很金融企业也在测试区块链应用,就在上个月,瑞士央行的主管说道通过使用区块链技术,系统已经发生了天翻地覆的变化。

【来源】http://www.coindesk.com/swiss-railway-service-sell-bitcoin-ticket-kiosks/

中本聪

我不是中本聪,我只是中本聪、比特币和区块链的追随者!