供应链初创企业Fluent在种子轮获得了165万美金融资

供应链应用区块链初创企业Fluent在新一轮的种子轮融资中获得了165万美金的融资。

Fluent在去年就从很多投资者那里获得了85万美金的融资,投资者包括媒体企业路透社和硅谷风投基金Draper联合公司,是目前致力于供应链应用的区块链初创企业之一。

本轮融资是由ff风险资本领投的,这是一个纽约公司,还投资了Indiegogo。Crosscut风投、数字货币集团、Draper联合公司、分布式资本、Lindbergh科技基金和?St. Louis Arch Angels也参与了本轮融资。

在采访中,CEO Lamar Wilson说公司计划使用一部分新的融资来吸引参与者使用他们的平台,并在接下来的一年中扩大现有团队规模。

该初创企业还揭露了它的第一个合作伙伴,堪萨斯州的Commerce Bancshares,在未来几个月中该银行会使用Fluent的平台来从不同的角度测试区块链科技,包括企业对企业(B2B)支付和测试点对点资本补充和部署。

使用区块链作为电子商务供应链的一部分这个概念给人留下了深刻的影响,特别是它在生产过程中使用了分布式账本来给过程加上时间戳信息。

通过确保产品的有效性来优化供应链,因此就可以减少伪造商品或低质量的商品流入市场的风险。分布式的过程记录将会使得供应链的成员更加诚实。

根据Wilson的说法,Fluent的目标是将使用区块链来管理供应链中的主要财务资本化。它与Commerce Banschares的合作只是第一步计划来发展一个专门用于这些应用的工作小组。

“我们正在坚定不移地致力于金融供应链,我们也将投入100%的努力来实现这些目标,”他说道。

该银行在声明中说道,通过现有的客户服务它们看到了新的投资。

“Commerce敏锐地关注支付领域的创新,而且已经为客户提供了一个综合的非常有竞争力的行业定制产和技术,”Commerce Bancshares的商业体系和产品创新副总裁Chris Wiedenmann说道。

公司新的支持者说道,也正是因为对整个领域的兴趣才最终获得了他们的支持。ff风投资本的John Frankel这样说道:

“我们对这个领域的兴趣有一些时间了,非常高兴能看到这样有才能的团队使用全新的方法来减少全球供应链商务中的摩擦。”

【原文】

Supply Chain Startup Fluent Raises $1.65 Million in Seed Funding

比特币

比特币是区块链技术的首次成功应用。