西班牙能源巨头Endesa开设区块链实验室

西班牙主要的电力供应商Endesa宣布计划发起区块链实验室研究与能源行业相关的区块链项目。而且将会在11月1号至1月31号期间举办竞赛活动来选出最好的项目。

Endesa是西班牙最大的电力企业,服务用户超过1000万,该公司是意大利跨国能源公司Enel的子公司。该公司通过核燃料、化石燃料、水力发电和再生能源电厂来发电。

在10月5号发布的新闻中,该公司宣布创建区块链实验室,并发起‘能源挑战’活动在全世界寻找开发者、初创企业和个人来使用区块链技术开发全新的产品和服务。

申请者需要在2017年1月31号之前提交他们的提议。从2月到3月份,Endesa将会制作一份详细的候选应用列表,他们将会为这些应用提供支持。最终,在4月1号,Endesa将会宣布获胜者并与其达成正式的合作。

根据Endesa的说法,它的目标是“学习、犯错误、理解这些错误,以及评估去中心化世界的影响。”而且,Endesa也组织了大数据专家黑客马拉松比赛。

【来源】http://themerkle.com/spanish-energy-giant-endesa-to-open-up-a-blockchain-lab/

区块链

区块链是一种点对点、信任最小化、不可篡改的分布式技术。