韩国区块链身份服务企业ICONLOOP完成A轮800万美金融资

根据博客,韩国区块链身份服务初创企业ICONLOOP完成其A轮800万美金的融资。

ICONLOOP是亚洲最大的金融科技公司DAYLI Financial Group的子公司。本轮融资是由准政府机构韩国科技金融公司(KOTEC)领投。包括T.S. Investment在内的其它六家投资公司也参与了本轮融资。

融资将用于发布其数字身份服务“my-ID”及扩展包含27家客户的my-ID客户群体。该客户群体包括银行、证券公司、电子商务和制造商企业。

该身份服务将于2020年上半年投入商业使用。

该金融科技公司成立于2016年,最初设计了基于区块链技术的ID服务,以用于非面对面开设银行账户。

韩国金融监管机构金融服务委员会也将该公司的my-ID服务纳入‘创新金融服务和监管沙盒’之中。

KOTEC发言人说道:

“随着全球用户个人数据主权回归的趋势,区块链技术正逐步发展成为分散身份服务等实际应用。”

ICONLOOP的另外一款旗舰产品是ICON公有区块链网络,它使用了loopchain 协议来连接不同的区块链。该项目由ICON基金会运营,并举行了ICX代币销售活动。目前该代币市值排名58位。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain