韩国政府计划使用区块链发行国家数字货币

十二届互联网金融演示日(FinTech Demo Day)在首尔召开,韩国金融服务委员会(FSC,Financial Services Commission)主席Yim Jong-yong宣布该部门会“为数字货币普及奠定系统基础”。

  FSC是韩国负责监管金融服务的政府机构。2008年韩国财政部(Ministry of Finance)向该机构授权负责所有金融市场政策,成为韩国第一金融监管部门。

  目前还不清楚这次数字货币会采用哪种技术及形式,只是可能采用区块链技术;今年政府和金融业从业者会联合发布区块链项目试点,届时区块链联盟会共同参与。

韩国本土媒体报道,Yim宣布未来三年内会提供3万亿韩元资金,也就是为韩国互联网金融发展提供大约26.5亿美元资金支持。

Yim称该部门的互联网金融融资措施是第二阶段互联网金融开发规划的“基本方向”,2017年第一季度会公布具体内容。在这个阶段政府会按照互联网金融环境重塑现有系统,并以之为重点。

“政府会参考全球趋势,实现数字货币全局的系统化,包括美国、日本等国家的趋势”。

尽管这是韩国政府第一次谈论区块链技术,其实2014年开始该国私有行业一直活跃于该领域。2月份该国最大银行之一韩国国民银行(KB Kookmin)宣布与交易额排名第二的比特币交易所Coinplug合作,开发汇款和数据存储服务。

【来源】http://iof.hexun.com/2016-10-28/186637801.html

中本聪

我不是中本聪,我只是中本聪、比特币和区块链的追随者!