美国证券交易委员会紧急暂停Telegram 17亿美金非法代币销售和分发

美国证券交易委员会SEC紧急暂停了Telegram Group旗下17亿美金的TON代币销售和分发活动。

Telegram向全球171位初始投资者打折售卖了29亿Gram代币,其中10亿代币售卖给了美国投资人。而SEC则宣称Telegram的代币销售并未进行登记注册。

SEC执行处联合主管Stephanie Avakian说道本次紧急法案旨在防止Telegram在美国市场非法售卖代币。

Telegram并没有向投资者提供Gram代币和Telegram运营的相关信息,她说道。

其联合主管同事Steven Peikin也说道:

“我们一再声明,发行者不能仅仅通过给他们的产品贴上加密货币或数字代币来规避联邦证券法。Telegram试图在不遵守旨保护投资大众信息披露责任的情况下,从公开发行中获得利益。”

长期项目

Telegram已经开发其TON区块链项目超过一年多时间。有知情人士说道该公司试图在预售中融资6亿美金,在公开售卖中融资7亿美金。

最终,Telegram在2018年3月通过向SEC提交的表格D中宣称融资了17亿美金。

该公司一直在秘密进行开发,仅在上月发布了网络代码。Telegram甚至直到本月才公开确认其TON项目的开发。

尽管其Gram代币尚未发放,但一些交易所已经开放了二级期货交易。

密码学货币交易所Coinbase也宣布在gram代币发放后将支持托管。

SEC在前不久触发了EOSIO和EOS代币的开发公司Block.one,该项目融资了40亿美金,但SEC仅触发了2400万美金,而且将不会要求Block.one将EOS注册为证券。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain