俄罗斯财政部正在推行严厉的数字货币法律草案

俄罗斯政府各部门就数字货币在国内刑事定罪问题的争论仍在继续。

俄罗斯财政部门已经提交了一份新的法律草案 – 提议严厉处罚参与虚拟货币与卢布进行交易的公民 – 司法部反对了该草案。

根据RamblerNewsService的报道,该提议草案被拒绝的原因是没有咨询司法部门。

“俄罗斯司法部不同意该草案,因为草案中并未考虑司法部门之前的意见。”

在今年2月份,财政部门发布了同样严厉的草案,其中将虚拟货币归类为“货币替代品”。司法部门认为本次的草案仍然使用了相同的广泛分类,这与俄罗斯现存的刑法中的第187项(非法的循环支付方法)相冲突。

根据刑法187项中的规定,除了10万-30万卢布的罚款外,犯罪者还要面临强制性的5年劳教或6年监禁。

财政部门不顾这些反对,仍然以当前的形式提交了该草案。此外,财政部认为非法进行比特币与卢布交易的调查应该由调查委员会来实施,而该委员会之前对虚拟货币的态度是负面的。

【来源】

Russian Finance Ministry Pushes Draconian Digital Currency Draft Bill

区块链

区块链是一种点对点、信任最小化、不可篡改的分布式技术。