R3CEV银行联盟和初创企业在银团贷款领域测试区块链技术

R3CEV和多家银行正在银团贷款交易中测试使用区块链技术。

该消息是于本周在瑞士日内瓦举行的金融科技研讨会上宣布的,据悉,两家初创企业、金融数据供应商Ipreo和瑞士金融服务企业瑞士信贷(组织了本次测试)完成了银团贷款项目的第一阶段。

参与本次测试的并不仅限于这几家企业。R3CEV的成员西班牙对外银行、丹麦银行、苏格兰皇家银行、加拿大丰业银行、法国兴业银行、道富银行、美国银行、富国银行、联博投信AllianceBernstein、Eaton Vance、KKR和奥克希尔顾问公司也参与了本次测试。

本次测试也是R3CEV区块链联盟在近几周宣布的其中一次测试。在过去的1个半月中,该小组成功测试了长期国债和贸易金融的交易。

在声明中,参与方都将本次测试看做是区块链技术有潜力削减成本和改善操作效率的信号。

瑞士信贷区块链部门的主管Emmanuel Aidoo在声明中说道:

“本次演示和测试为我们展示了提高效率和削减成本方面的方法,这有利于银行和客户。通过区块链技术将代理银行连接形成一个网络,我们能够在贷款领域实现更快速和更确定的清算。”

本次测试有望在年底结束。

【来源】http://www.coindesk.com/r3-banks-startups-test-blockchain-system-syndicated-loans/

区块链

区块链是一种点对点、信任最小化、不可篡改的分布式技术。