Nervos将于近期在CoinList上进行代币销售 Polychain Capital 香港招商国际银行跟投

Nervos Network的证券代币销售(STO)将于10月16号在CoinList上进行,具体的计划融资金额未知。到目前为止,Polychain Capital已经确认,除了之前的投资外,将在本轮STO融资继续追加570万美金的投资。

Nervos Network项目联合创始人Kevin Wang还说道招商银行的全资子公司香港招商国际银行CMBI也承诺参与本轮的公开STO融资,但具体投资金额未知。就背景而言,香港招商国际银行并不像中国银行那样由政府直接所有。相反,它的前十大股东包括至少七家由国有或部分国有的公司。

香港招商国际银行CMBI对此未予置评。

尽管Kevin 无法确定该银行的计划,但他说道:

“无论是在财务计划还是他们希望用于区块链的其他类型的应用程序方面,CMBI都是战略合作伙伴。 ……我们希望确保他们可以利用基础架构。”

本次STO并非CMBI首次投资Nervos Network代币。Kevin说道该项目在2018年通过私募出售了14%的初始代币而融资了2800万美金,投资者就包括CMBI和红杉中国。

同时,密码学货币交易所火币也与Nervos基金会达成合作来开发去中心化的金融平台DeFi,以简化加密货币之间的资本流动。

Kevin 说道Nervos平台将会是一个中立的公有基础设施平台,支持“其他更具监管合规性的其他区块链。”谈到这些计划在2019年第四季度主网启动后实施的各种兼容区块链,Kevin 补充说:

“本质上,它们是现实资产流入的网关。然后,它们还将运行在更大的Nervos生态系统之上,以便资产也可以流入基础架构的无需许可的一方,并享受DeFi服务等更广泛的服务生态系统。”

从STO到DeFi

尽管这些合伙人创建了资金流动系统,目标也是分散化。Nervos团队仍然需要获得足够的矿工支持和节点运行者来确保系统足够分散化。

根据该项目基金会的路线图,其中23.5%的初始代币将用于激励开源贡献者和商业合作。

Polychain Capital总裁Joseph Eagan说达到目前还无法确定他的对冲基金是否会运行节点或挖矿Nervos。但他也说道本次投资可能是该基金最赚钱的投资之一。

“不仅是在亚洲,而且在全球,这是我们最具信心的项目之一,”Eagan说道。

他描述了Nervos如何将比特币的层级扩展方法结合到以太坊的可延展智能合约中,他进一步说道:

“我认为创建类似于以太坊智能合约的能力非常引人注目。 …从技术角度来看,Nervos和底层代币提供了真正独特的东西。”

 

确实,并非只有机构注意到本次STO。在STO之前,至少有四个已建立的加密矿池参加了最近的测试网竞赛,包括F2Pool和Sparkpool,这是以太坊社区中两个最大的矿池。Kevin 说,这将激励未来的节点运营商。

另一方面,CMBI并不是唯一一家致力于利用加密生态系统的银行。德国的WEG银行股份公司正在探索去中心化交易所(DEX),因为它的两个股东与DEX初创公司有合作或部分拥有DEX初创企业。交易所巨头币安(Binance)除了发布自己的DEX之外,还是即将成立的马耳他Founders Bank的股东。

另外,Eagan表示,现在还不能假设传统机构将成为该平台的主要用户。

“通常在1-2年之后,开发者们才会真正开始使用这些协议,”Eagan说道。“我认为仍然需要等待观察谁将成为主要的用户。”

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain