Overstock计划成立自己的区块链联盟

在线零售巨头和区块链创新者Overstock已经开始成立自己的区块链联盟。

该项目的名称为“Revolution 4”,作为这家对最看好区块链技术的公司的一种方式来分享它的区块链技术以及与新兴技术相关的监管专业知识。在最新的采访中,Revolution4的总裁John Tabacco说道Overstock正在启动与小型企业、金融科技公司和初创企业的合作。

Tabacco赞扬了R3CEV区块链联盟为大型银行和金融机构所创建的合作关系,然而,他也希望能将这种合作模式扩展至这些尚未加入行业主导协作的那些初创企业中。

Tabacco说道:

“现在是大型银行和现有企业主导的市场。如果你想要改变现状并进行创新,你就必须能够接触到有价值的资源。”

Tabacco表示Overstock目前已经收到了一些感兴趣的潜在成员的申请,但是还需要公司CEO?Patrick Byrne来将这些理念变成现实。

值得注意的是,他说Overstock没有兴趣使用联盟作为开发技术的方式,此举似乎与R3CEV联盟的战略和开发自己的分布式账本的思路是相反的。

“我们希望能使用创新的市场作为支柱,与成员达成战略合作,”Tabacco说道。“目的不是为了给我们的成员出售产品,而是为了让所有参与者创建的整体产品更好。”

该消息也进一步增加了区块链联盟之间的竞争,尽管目前这些联盟都是以地理位置来划分的。

例如,最近几个月以来,对区块链技术感兴趣的俄罗斯中国的企业也分别成立了区块链联盟。

Overstock表示加入其中的会员需要交纳会员费,但是并未透露任何正式发布的时间。

【来源】http://www.coindesk.com/no-r3-overstock-plots-blockchain-consortium-for-everyone-else/

区块链

区块链是一种点对点、信任最小化、不可篡改的分布式技术。