微软发布云端企业级密码学代币平台

微软计划在云端创建区块链代币,使其像插接打印机一样简单。

在宣布了Azure区块链代币平台后,微软的核心架构师Marley‌ ‌Gray如此说道。

就像打印机的设置曾经是很麻烦的 – 要将打印机类型及其各自的特定驱动程序对应 – Gray说道目前的企业级密码学货币代币也面临同样的痛点。

“而现在你只需要购买任意一款打印机,只需要插入就能运行,”Gray说道。“我们在Azure上创建的代币也是同样的目的。”

微软Azure区块链代币平台可以让企业选择一系列的代币创建模板来符合代币分类计划TTI标准 – 该标准 – 由Gray带头的代币推动及企业联盟。

目前为止,已经创建了多个符合TTI标准的代币,例如忠诚度奖励、激励软件团队实现目标、以及贸易融资中的信用证等传统金融工具。

在整合不同区块链的道路上 – 包括IBM,R3,以太坊,TTI已经走的比其它更远。

“我们正在云端创建一个平台,只要在TTI框架内的任何代币都可以接入,”Gray说道。“因此你可以创建需要代币的应用,例如Dynamics,SAP,微软Office套件中的应用或其它商业自动化过程。”

代币分类

Azure区块链代币平台还会同时发布一系列示例代币。

范围从IBM创建的超级账本Hyperledger Fabric FabToken,到桑坦德的债券BOND代币,再到因特尔和ConsenSys的奖励代币,等等。

企业级以太坊联盟EEA的发言人说道尽管这些案例都没有投入商业使用,但所有规格细节都可以下载。

TTI主席Gray还指出Azure区块链代币不仅仅是微软的业务。还包括IBM,R3,数字资产。我们与他们都是合作伙伴。

Web2.0中的巨头们是如何实现互操作性的?

很明显IBM区块链平台就运行在IBM云端。然而,Gray说道这些代币应该拥有跨云端和跨网络的可移植性,取决于人们需要什么样的基础设施。

他总结道:

“该行业曾遭遇IBM与微软之争、超级账本Hyperledger与以太坊Ethereum之争,等等。我们正在努力打破这些障碍。”

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain