摩科瑞主席:区块链可以削减石油市场30%的成本

世界上最大的商品交易商之一摩科瑞(Mercuria)首席执行官对区块链的发展很乐观。

本周早些时候,这家瑞士公司的负责人出现在汤森路透(Thomson Reuters)举办的活动中。摩科瑞首席执行官Marco Dunand透露说,他已经与利益相关者就技术方面进行了接触,他认为这可能对商品的交易方式产生重大影响。

据路透社所说,Dunand告诉与会者:

“我已经看到了足够的银行介绍相信这项技术是存在且有实力的。我认为我们将看到石油和天然气行业的数字化转型。”

Dunand是第一个对此进行评论的石油贸易巨头,根据彭博社的报告,公司在2015年赚取的石油交易利润高达3亿美元。

在活动期间,Dunand推测区块链支付可以帮助大幅降低成本。

“例如BFOE是一个市场,拥有有限数量的市场参与者,则需要一个相当稳定的资产负债表。在未来的12个月内,你将会看到这种类型的市场使用区块链支付,” Dunand说。“我们认为这可以降低30%的支付成本。”

与此同时,除非更多的公司携手合作开发未来石油市场相关的区块链网络,否则将不会很快采用这项技术。

“我们可以很快适应,但需要一定数量的行业参与者来实现,”他告诉与会者。

全球商品交易所已经开始考虑如何将区块链应用于自己的业务中。例如,像芝加哥商品交易所(CME Group)和迪拜多种商品交易中心(Dubai Multi Commodities Centre)这样的组织在过去一年的大部分时间内都在测试这项技术,以降低成本并改善他们的市场运作。

【来源】http://www.bitecoin.com/online/2016/10/20675.html

中本聪

我不是中本聪,我只是中本聪、比特币和区块链的追随者!