亚洲主流区块链风投中集环球推出亚洲首个比特币指数基金

根据新闻报道,亚洲主流区块链风投CMCC Global中集环球推出了一个新的机构跟踪比特币基金-自由比特币基金

香港上市公司托管

比特币指数基金采用了香港交易所上市的科技和资产管理公司BC Group开发的托管方案Anxone。

作为亚洲首个区块链风投企业,CMCC Global推出该基金的目是为了向机构提供比特币。据称,该基金也是亚洲首个此类型的基金。

离线托管以防止盗窃

该公司说道,自由比特币基金仅面向合规投资者,并每周提供流动性,同时基金投资者能够每月收到以美元计价的净资产报表,这些可以用于内部会计和税务申报。

该基金作为开曼群岛的共同基金受到监管,提供离线存储的综合保险,以防止物理或数字盗窃,CMCC解释道。

BC Group旗下拥有多家区块链企业,包括密码学货币交易平台Anxone和数字资产经纪商OSL,它在今年4月份发布了其资产托管方案。

根据区块链分析平台Crystal 之前的报道,香港、英国、美国和新加坡是数字货币交易所注册数量最多的地区。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain