在合法化比特币后 日本开始标准化区块链

日本是密码学货币和区块链行业的领导者。该国近期宣布将比特币视为一种合法的支付方式,现在又开始考虑为日本银行业创建一个标准的区块链平台。

目前市场中有很多区块链平台。在理解了区块链解决方案的好处后,全球银行业和金融行业都在投资和研究区块链技术。对这些银行来说,他们可以选择现有的解决方案,也可以重新开发平台。该方法也在这些区块链解决方案中导致了一些互操作性担忧。

银行业依靠国内和国际银行网络来实现账户之间的资金流和信息流。日本银行业协会计划鼓励机构成员主导研究和开发通用的区块链平台。该协会所采用的这种方法也有利于帮助银行机构之间的区块链解决方案标准化问题,从而也可以让新成员无缝整合。

该区块链项目是于昨天由日本银行业协会发布的。它将与全球范围内的很多项目类似,例如R3区块链联盟、Hyperledger超级账本联盟,等等。根据报告,该协会的日本银行将在今年秋季开始开发测试分布式账本解决方案。

一旦区块链解决方案在日本银行机构中获得广泛应用,交易成本有望降低90%。分布式账本网络最终将会取代现有的连接所有银行的Zengin服务器系统。

日本银行业区块链解决方案的实施将会帮助主流银行和金融机构很乐意处理比特币交易和投资。随着比特币在日本获得合法地位,这种能力将会发挥重要作用。

【来源】NewsBTC

比特币

比特币是区块链技术的首次成功应用。