香港央行测试区块链技术

香港事实上的中央银行即香港金融管理局(HKMA)计划发起了一个创新中心来测试区块链和分布式账本解决方案。

香港金融管理局(HKMA)昨天宣布它们已经和香港应用科技研究院(ASTRI)一起发起了一个创新中心项目,这个由政府成立的创新中心旨在提高香港在科技领域的竞争力。

在声明中,香港金融管理局HKMA说道它将该创新中心看做是金融科技最终发布之前的中立性测试基地。

该声明发布之时,正好香港金融管理局KHMA的首席执行官Norman Chan也发布了正式评论,他在财政部市场2016峰会发表演讲来消除误解,即香港自治区行动的不够快因此无法接受金融科技创新的这种误解。

Chan说道:

“大家通常都认为金融科技在香港金融服务领域的发展一直很慢。我不同意这种观点,至少银行业不是这样的。”

该创新中心有望进行的其它活动包括需要有足够多算力解决方案的测试;监管者、现有企业主和初创企业之间的讨论;获得香港金融管理局HKMA应用的解决方案的测试。

会优先为该创新中心分配所需的资源,有关该项目的更多信息有望在接下来的几周内发布。

【来源】

http://www.coindesk.com/hong-kongs-central-bank-test-blockchain/

 

区块链

区块链是一种点对点、信任最小化、不可篡改的分布式技术。