灰度申请成为首个向监管机构报告的比特币信托基金

公开交易的灰度比特币信托基金(GBTC)向美国证券交易委员会SEC提交申请成为首个向监管机构汇报的密码学货币基金。

灰度在其博客中写道如果申请获批,该基金运行的多个方面将会进行修改。

批准

该公司说道,如果监管者认为申请有效,该信托基金的结构将保持不变,将不会添加到国家证券交易所。但是,灰度的范围和操作将会有一些变化。

如果SEC接受灰度的申请,灰度基金将成为向SEC报告的密码学货币基金,该基金需要根据《交易法》登记其股份。此外,由于许多机构不允许投资者投资SEC批准的信托,因此灰度Grayscale的合格投资者群体可能会扩大。SEC的审计标准也将适用于灰度。

如果审批通过,合规投资者将获益:

“在之前购买了私募股份的合规投资者将会获得更早的流动性机会,因为私募股份持有期将会从12个月减少为6个月。”

灰度并非首个向投资者提供比特币的密码学货币基金。在今年9月份,投资管理公司VanEck也发布了自有比特币信托基金,但在第一周的运行中只发行了4个比特币。

灰度打破资金流入记录

灰度信托基金在2019年第三季度的总投资额达到2.54亿美元,创历史新高。2019年第三季度是该公司成立以来的最高需求,比2019年第二季度的8480万美元增长了三倍。

比特币

比特币是区块链技术的首次成功应用。