首个研究区块链技术的学术期刊发布

匹兹堡大学的化学助理教授Chris Wilmer成立了一个专门研究区块链技术的学术期刊Ledger Journal,用以发布与区块链技术相关的研究报告和成果。

就在上个月,该期刊首次发布了关注于经济、金融、法律、数学、密码学货币和工程的研究报告。

在匹兹堡大学的新闻站播客节目中,Wilmer是这样描述区块链的:

“与互联网一样,它将与我们生活的方方面面相关。它将改变我们进行学术研究的方式…改变我们执行法律、专利申请、协作、股票交易等等的方式。”

对数字货币和区块链技术的兴趣日益高涨

自从2008年以来,越来越多的人开始关注并使用比特币,比特币市值接近200亿美金,整个数字货币行业的市值也超过了280亿美金,与2013年的120亿美金相比,已经增加了一倍之多。

根据Wilmer的说法,比特币是一项全球最大的人类社会经济实验,意味着有很多方面都值得研究。Wilmer首先决定关注于区块链的多样化题材,以方便不了解区块链技术的用户。

他补充道:

“范围从密码学技术到更加隐私地发送支付等。还有区块链技术和比特币对社会的影响。”

随着对数字货币和区块链的兴趣日益增加,Ledger期刊也希望能提供更加综合的研究报告。

【来源】CryptoCoinsNews