美联储正在密切关注区块链

美联储的官员Lael Brainard今天发表了有关区块链的演讲,认为该技术将会对金融系统产生重大影响。

Brainard在华盛顿国际金融协会的演讲也是目前为止美国央行对区块链最强有力的支持。她详细描述了美联储工作小组在金融创新方面的开发,以及调研使用下一代支付和清算系统的问题。

同时,Brainard也回应了其它联邦官员有关其观察和研究方法的品论,她告诉参会者:

“我们正在密切关注分布式账本科技和区块链,而且也意识到这可能是这些年在支付、结算和清算方面最重要的发展突破。”

Brainard发表评论的一个星期之前,美联储主席Janet Yellen出席了美国众议院代表的讨论会,认为区块链科技会对金融系统产生重大影响。同时,她还说道中央银行正在理解数字货币和其它区块链应用。

Brainard的演讲中探索了区块链在金融领域的各种使用案例,以及美联储认为在扩大采用时会面临的潜在风险。

“与其它很多新的金融科技一样,分布式账本可能会改善或加剧传统金融的风险,”她说道。

Brainard继续说道美联储将会在今年年底发布区块链研究报告。而且,她还表示央行将会继续与私有和公共部门的利益相关者会面讨论区块链技术。

【来源】http://www.coindesk.com/federal-reserve-paying-attention-blockchain/

区块链

区块链是一种点对点、信任最小化、不可篡改的分布式技术。