Tim Draper领投了Factom的A轮420万美金的融资

区块链初创企业Factom已经在最新的融资轮中获得了420万美金的融资来为区块链数据网络创建一系列尚未命名的新产品。

这家位于得克萨斯州奥斯汀市的企业允许用户使用Factom的区块链来验证数据,之前也已经从美国国土安全部获得了20万美金的奖励,现在该公司计划在接下来的数月中扩展其产品线。

Factom的联合创始人及CEO?Peter Kirby说道本次A轮融资是由风投资本家Tim Draper领投的,这些资金将用于进一步开发其核心技术和配套产品。

Kirby说道:

“我们真的相信当我们将世界上所有的数据都转移到区块链上时,我们就能创建很多的透明度和价值。”

Factom之前已经融资了超过300万美金,已经发布了3款企业产品:一款数据保护工具、一个身份识别方案以及一个与传输数据库类似的分布式数据存储服务。

根据其官方网站的数据,Factom的协议已经总共用于确保了6740万笔记录的安全。

投资背景

投资新闻网站Frisco Fastball已经收录了本次提交给美国证监会的A轮融资,并且深度解析了本轮融资,最终得出的结论是融资代表着该投资者对该公司很有信心,因为该公司完全销售掉了本轮的融资。

“平均来讲,融资中销售的比例为总融资的67.7%。Factom销售了100%的总融资,”该新闻网站写道。

这些评论可能会是意外的好评,因为该初创企业一直是行业内颇具争议的企业之一。除了质疑其公开交易的数字资产提供其运行的资金外,Factom也没有达成什么实质性的合作关系。

然而,投资者Tim Draper却在声明中称赞该企业,他认为该平台能够缓解中心化数据存储服务所存在的问题。

Draper说道:

“中心化的数据容易受到任何个人失误而出现重大失败,不论是用户失误还是恶意的黑客攻击。而通过区块链去中心化的数据,Factom避免了由于用户失误或黑客攻击的重大失败风险。”

【来源】http://www.coindesk.com/factom-blockchain-series-a-4-2-million/

以太坊

以太坊是基于区块链技术的智能合约平台。