安永会计事务所在以太坊区块链上发布资产代币合约

四大会计事务所之一的安永发布了运行在Ethereum以太坊公有区块链平台上的智能合约地址Tattoo Bottle,以代币化葡萄酒。

新加坡企业Blockchain Wine Pte. Ltd. 使用安永OpsChain企业区块链平台发布了针对亚太地区消费者的葡萄酒交易市场TATTOO,并通过安永区块链将葡萄酒和运输等信息发布在以太坊公有区块链上。因为安永OpsChain区块链平台提供了商业前端整合及工具,这些工具可以让酒庄快速、方便地将他们的商品系统连接到以太坊区块链上。

从发布的信息来看,葡萄酒Tattoo Bottle代币是ERC-721类型的非同质代币,代币可以很容易地进行转账等交易,该合约地址则用于酒庄钱包创建和葡萄酒代币资产发行,而且也可以看到安永的以太坊钱包目前有4.2个以太币

而消费者则是通过一个基于SAP软件的友好界面在该区块链平台上购买优质顶级葡萄酒,该区块链平台上的数字代币可以用来跟踪新酒和陈年酒的原产地、质量和真实性等信息,同时还消除了中介,降低了成本。

该平台目前提供了来自法国、意大利、西班牙、澳大利亚、新西兰和美洲地区酒庄的葡萄酒,最终会支持全球葡萄酒推向亚洲市场。

比特币

比特币是区块链技术的首次成功应用。