Compound完成DeFi领域最大的2500万美金A轮融资

借贷协议Compound Finance完成了由Andreessen Horowitz的a16z密码学货币基金领投的2500万美金A轮融资,其它投资者包括Polychain Capital,Paradigm Capital 和Bain Capital Ventures等,这也是目前为止去中心化金融(DeFi)领域最大的风投融资。该公司在2018年完成了820万美金的种子轮融资。

MakerDAO的借贷类似,用户使用以太坊上的代币进行抵押借贷,如果独立的预言机确认代币资产价格跌得太低,那么这些被锁定的资产将自动清算。

但与MakerDAO不同的是,Compound协议支持多种资产,而且允许用户在不借款的情况下锁定资产。因为这些资产存储在一个共享池中,甚至是拥有清算抵押品的人,只要能够偿还普通资金池,也可以回购代币。

Leshner说道本轮融资将帮助这家位于旧金山的企业进一步去中心化其协议,因此密码学货币交易所和托管商,例如Coinbase,能够维护协议继续向前发展。

“我们计划将Compound整合到更多的托管商、交易所、钱包和经纪商系统中,这可以让交易所和托管商成为协议的入口,”Leshner 说道。

目前,Compound的12人团队正致力为机构创建进入该领域的公共基础设施,而不是找寻独特的商业模式。

“我们的目标是在接下来的两年中将我们控制的有限功能缓慢地转移给社区,”他说这指的是交易所和托管商。“我们目前的工作重点是创建可持续的基础设施,之后就可以在协议之上进行其它的创建。”

无论我们的企业未来是否会创建自己的货币化服务或交易所,但下一步的重心是在11月末支持多重抵押DAI,Leshner说道。

区块链

区块链是一种点对点、信任最小化、不可篡改的分布式技术。