智能合约加密货币钱包Argent完成A轮1200万美金融资

伦敦智能合约加密货币钱包服务商Argent完成由Paradigm领投的A轮1200万美金融资,其它参与者包括Index Ventures, Compound创始人Robert Leshner 等。值得一提的是,这也是Paradigm风投资本在欧洲的首笔投资。

Argent钱包已经整合了多个DeFi应用,包括稳定币Maker 和借贷应用Compound,旨在通过非托管方式和智能合约来系统性地解决钱包的易用性和安全性问题。

Argent钱包的特点在于用户持有智能合约账户的私钥,并通过这个私钥来控制智能合约里的资金。用户的资金依然是去中心化和非托管的,Argent 无法触及用户的资金。

同时由于用户并不需要钱包私钥来控制资金,因此杜绝了用户丢失钱包私钥的风险;而且用户丢失手机或智能合约私钥时,Argent就可以通过其守护人设计来帮助用户重置钱包私钥,这是它与传统的以太坊钱包最大的区别。大大降低了普通人使用加密货币的安全门槛。

以太坊

以太坊是基于区块链技术的智能合约平台。