ConsenSys首席战略管辞职成立风投基金Aligned Capital

ConsenSys首席战略管Sam Cassatt辞职成立一家新的风投基金Aligned Capital,并获得了ConsenSys创始人Joe Lubin的投资支持,同时前ConsenSys执行主管及DARMA Capital合伙人Andrew Keys也投资了该基金,但具体投资金额不详。ConsenSys说道Cassatt将继续担任ConsenSys的顾问角色。

Cassatt说道他的基金计划首轮融资5000万美金。Aligned 将致力于前沿技术领域的投资,包括人工智能、医疗健康、密码学货币和区块链。

Cassatt在其博客中写道该基金旨在预测文明程度、人类行为的进化变化。

尽管已经离开ConsenSys,在新基金公司Cassatt仍然采用了与前公司类似的原则。

“我们不仅在寻求这种社会变革,而且注意到机构不再服务于它们的目的,”Cassatt 说道。“我认为我们处于危急时刻。”

同时,曾举办了旧金山区块链峰会的Transformative Tech Lab的执行主管Nichol Bradford也将担任Aligned Capital基金的顾问。Long Now Foundation的开发主管Nicholas Paul Brysiewicz也将担任顾问。Long Now Foundation因在德克萨斯州西部的一座山中建造万年钟而为人所知。天使投资人Seth Goldstein将是该基金的风险合伙人,Cassatt说道。

关于本基金的长期目标,Cassatt说道:

“你可以想出很多东西来解释为什么有些东西会赚钱。我们正在关注这些重大的变化。”

区块链

区块链是一种点对点、信任最小化、不可篡改的分布式技术。