关闭支付应用 剥离Poloniex 出售OTC业务后的Circle押注稳定币

近日,加密货币交易所Kraken收购了波士顿加密货币公司Circle的场外交易(OTC)服务。

Circle成立于2013年,是最早进入数字资产领域的公司,其OTC业务曾是最盈利的业务,2018年的交易额高达240亿美金。2018年该公司还以4亿美金的价格收购了加密货币交易所Poloniex。

但在今年10月份,Circle剥离了Poloniex交易所,引入新的亚洲投资者,向除美国以外的交易者提供交易服。而且从今年夏天开始,Circle一直在寻求出售其OTC业务,原因可能是监管压力。

Circle还在今年6月份关闭了其支付应用CirclePay,并暂停了研究部门。

接下来Circle的重点业务将下注在稳定币USDC。该业务是于2018年9月通过Circle和Coinbase发起的CENTRE稳定资产联盟启动的,是发行在以太坊区块链上的ERC20代币,目前发行量13亿美金,流通量4.8亿美金。Circle从发行美元储备中收取的费用为1.5—2.9%,也即Circle在USDC上的总利润为1390万美金,这远远低于其上一轮30亿美金的融资估值。

比特币

比特币是区块链技术的首次成功应用。