全国区块链服务网络BSN发布 并召开合作伙伴大会

12月1日首届区块链服务网络合作伙伴大会在浙江省杭州市召开。该会议由国家信息中心主办,杭州市人民政府、中国移动通信集团浙江有限公司承办。该会议旨在凝聚智力,服务区块链发展要求,引领创新发展。其首批成员包括中国联通、中国电信、人民网、火币等14家单位。

区块链服务网络(BSN)是一个跨公网、跨地域、跨机构的全国性区块链服务基础设施平台。该网络由国家信息中心进行顶层规划,由中国银联和中国移动运用相关区块链技术及已有网络资源和数据中心进行自主研发并成功部署。

目前,区块链服务网络关键核心技术开发基本完成,全国范围内试验性部署初步完成。在全国31个省区市中,已有超过50个公共城市节点完成区块链服务网络部署或正在部署。

BSN已正式启动内测,从现在开始到明年3月份,内测的内容、发布应用和使用资源完全免费。未来,区块链服务网络将陆续接入金融机构及其他企业,实现应用场景、生态建设和标准规范等方面先行先试,促进区块链行业快速、持续、健康、有序发展。

数字货币

关注基于区块链技术的数字货币和加密货币。