柬埔寨央行使用Hyperledger的Iroha开发区块链支付系统

据报道,柬埔寨国家银行已经与分布式账本科技初创企业Soramitsu签署协议来开发相关项目。

根据今天发布的公告,本次合作的目的是使用分布式账本技术来开发新的支付基础设施原型产品。随着全球越来越多的央行开始研究区块链技术,Soramitsu的联席CEO?Makoto Takemiya认为该央行已经同意展开“仅仅是研究”之外的应用。

Soramitsu成立于2016年,因管理超级账本Hyperledger的Iroha软件框架而知名,他说道柬埔寨国家央行也将对该项目进行贡献。

Takemiya说道:

“这是非常令人兴奋的,因为他们的程序员知道金融机构需要什么,并且能够帮助让Hyperledger Iroha应用于重要的支付系统。”

对于该初创企业来说,本次合作也将基于之前与日本财产保险公司Sompo Japan Nipponkoa Holdings共同主导的测试上继续进行,对于柬埔寨央行来说,也罕见地发布了对区块链技术的公开声明。

正如2014年Phnom Penh Post的报道,柬埔寨央行之前曾表态比特币并不符合货币的定义。

同时,全球很多央行也都在探索区块链技术,包括英格兰央行、荷兰央行和中国人民银行都宣布在调研区块链技术的潜力。

【来源】CoinDesk