法国巴黎银行开发基于区块链的基金分发平台

法国巴黎银行(BNP Paribas)巨头的子公司今天公布它正在利用区块链技术进行基金分发平台的开发。

法国巴黎银行证券服务正在与法国安盛集团(AXA)开发该平台,阶段目标是为现有客户开发一个更为简洁的基金销售机制。该银行说道,这个平台Fund Link有望很快对预期客户开放。

一年之前该子公司就成立了一个创新实验室,旨在测试区块链应用。法国巴黎银行本身也已经在使用区块链技术,包括国际支付和债券发行。

法国巴黎银行证券服务公司资产和基金服务部门的产品和客户解决方案主管Jean Devambez在声明中说道:

“有很多新的技术方法能够促进基金分发过程。通过开发这个平台,我们的目标是简化基金分发、提高效率,并最终降低客户成本。”

尽管BNP并没有透露何时向客户开放该平台,但该银行表示将会在今年内开始运行。

“有关该平台和潜在技术的具体细节将会在适当的时候发布,”该银行说道。

【来源】CoinDesk

中本聪

我不是中本聪,我只是中本聪、比特币和区块链的追随者!