区块链的投资占了2015年所有金融科技领域投资资金的一半

金融科技投资领域正在发生一些有趣的事情。尽管金融科技领域的总风投资金额有所下滑,但对区块链企业的投资却在持续增加。金融科技新的一些领域通常都是创新的发源地。保险科技与区块链现在最热门的投资领域之一。

金融科技投资正在发生改变

风投资本家通常都希望探索所有行业比较新和热的趋势。对于金融科技和服务行业来说,保险科技和区块链就是最热的趋势。或者查看金融科技领域的总体资金流向时就能发现这个现象。大多数的人还记得Circle在今年早期获得了6000万美金的融资,这也进一步推动了区块链行业的投资额。

在过去的几个季度中,对区块链企业的投资额呈指数形式增长。2014年就非常好了,但2015年更好。2016年上半年的投资额几乎接近于2015年整年的投资。同时,与区块链相关的投资轮数在下降,但2016年仍然将超过去年的这个数目。

更确切地说,如果查看2015年的投资数目就会发现,区块链的投资是金融科技领域里最火热的。2015年金融科技投资中有一半的投资流向了分布式账本企业,成功融资的企业中有2/3的企业都在开发区块链解决方案。

作为区块链企业要获得更多的风投就需要更多的用户。一些最成功的企业都已经有了积极的使用案例。但是,大多数探索区块链科技的企业都承诺来创建使用案例,尽管绝大部分仍然只是一个概念。

没有合适的应用,区块链科技对于普通人来说就没有用途。而且,很多这些项目都会在接下来的几个月中实现。目前,很多风投资本家仍然在向该领域投钱。但除非很快结果显示,这种情况可能会改变。

【来源】

Blockchain Investments Equaled Half of All 2015 Fintech VC Funding

 

中本聪

我不是中本聪,我只是中本聪、比特币和区块链的追随者!