区块链的突破性进展:47家日本银行使用Ripple技术完成资金转移试点

继日本47家银行联盟成功实施Ripple技术试点之后,Ripple首席执行官Brad Garlinghouse就发言宣布:区块链正在进入生产阶段。

昨日,由金融科技公司Ripple和日本金融服务公司SBI Holdings合资成立的SBI Ripple Asia宣布,这个成功的试点项目使用了基于Ripple的云支付平台RC Cloud,支持实时国内外汇款。

该试点项目在实施过程中审查了基于区块链的RC云基础设施,评估了监管规则,操作风险,银行间的标准以及用于连接银行账户系统的端口。

SBI Ripple

SBI Ripple于2016年初成立,SBI集团拥有60%的股权,Ripple拥有40%的股权。 其将通过使用Ripple代币XRP降低60%的国际汇款成本。使用Ripple的区块链和代币进行汇款时成本为8.3 bps(基点),而通过当前的电子系统汇款时成本为20.9 bps。 使用Ripple区块链进行法定货币汇款将比传统方式节省三分之一的费用。

与传统的电子转账设置相比,这种方式显着降低了成本并实现了实时转账,由此可见该试点计划的重要性。超过三分之一的日本银行均是该联盟的成员,日本银行部门将通过商业推广首次广泛实施区块链技术。

银行的应用

该联盟于2016年11月成立,由SBI控股公司及其子公司SBI Ripple Asia领导。42家成员银行,以及加入本地金融机构的数字和互联网银行作为联盟的一部分将共同努力通过平台或区块链支持国内外汇款服务。该工作组被称为“提供国内和跨境支付的日本银行联盟”。

Ripple 的首席执行官Brad Garlinghouse说:

“在这个行业中联盟并不难,难的是这些日本银行都专注于一个明确的用例,并将区块链带入到生产当中”。

Ripple通过推出全球支付指导小组进一步促进全球银行在其区块链上支付。2016年9月,其与来自美国银行(Bank of America),桑坦德银行(Santander)和澳新银行(ANZ)等多个大洲银行的六位创始成员共同成立了该工作组,旨在创建和维护Ripple的交易规则,同时标准化Ripple区块链。

最近,Abu Dhab的最大银行通过使用Ripple区块链也发起了实时跨境支付,为亚洲 – 中东汇款客户提供优惠。 印度私人银行Axis是该国的第三大私人银行,在成功实施试点计划之后也将开始使用Ripple技术提供跨境支付。

转载:http://www.bitecoin.com/online/2017/03/22195.html