全球最大的比特币交易所Bitfinex暂停法币充值 引发市场担忧

全球最大的比特币交易所BitFinex在今天发布了暂停现金充值业务的公告,而就在上个星期该交易所还出现了美元提现延迟等问题,这引起了大家对Mt Gox式的风险重现的担忧。

该交易所在今天的声明中写道:

“从4月18号开始,所有的电汇充值将会停止,我们的台湾银行也不再受理充值。所有法币都适用于该通知。”

值得一提的是,Bitfinex并没有提供任何有关为什么银行不接受转账的详细细节。(该交易所最终决定通过法院来解决,但一周后撤销了诉讼。)

尽管据说Bitfinex正在解决银行相关的问题,但市场观察者提出了警告担忧。

交易所差价扩大

由于交易所发展等,根据CryptoCompare的数据,Bitfinex的价格比其它交易所高50美金。在UTC时间18:55,Bitfinex上比特币的价格为1235美元,而Bitstamp为1185,GDAX为1190美元。

回顾Mt Gox的时期,其价格也比其它竞争对手交易所要高出10%-26%。

尽管分析者表示担忧,但他们仍然对Bitfinex能够处理好这些问题表示乐观。

作为去年8月份的黑客盗窃事件的受害者,Bitfinex也一直在恢复运营。在损失了奖金6500万美金后,该交易所采用了新的密码学代币来补偿受损客户。

此举也获得了支持者的好评,认为这是一种创新的方式来避免破产和偿还用户。

CryptoCompare的创始人及CEO?Charles Hayter也表达了类似的观点,认为Bitfinex有着可靠的信用。希望他们能以及时和专业的方式来处理好这一切。

密码学货币基金经理Jacob Eliosoff总结道:

“整体来看,这种运营暂停在行业中仍然是比较常见的。”

【来源】CoinDesk

比特币

比特币是区块链技术的首次成功应用。