币安收购印度本土交易所WazirX

币安在其博客中宣布收购印度交易所WazirX进军印度市场,但未披露具体的交易详情。经济时报的知情人士估计,本次收购价格为500-1000万美金。

币安进入印度市场似乎有点奇怪,因为印度本土密码学货币交易所都因为监管原因而关闭,包括Koinex和Zebpay,而其它还存活的交易所只提供币币交易,不提供法币交易服务。

WazirX也采用了类似的策略,即只提供币币交易和点对点交易。

然而币安通过币安法币网关发布了印度卢比,从而绕过了银行问题。而且WazirX的用户很快就能够使用卢比购买USDT,然后再交易其它密码学货币。

“收购WazirX显示了我们对印度市场的承诺,加强了印度的区块链生态系统,同时在实现资金自由方面又向前迈进了一步,”币安CEO赵长鹏说道。

币安进入印度也面临着压力,据说一个政府小组正在考虑立法完全禁止加密货币。似乎币安认为这值得冒险,如果收购价格在合适区域,那么作为潜在的巨大市场中为数不多的几个提供法币交易服务的交易所,该公司可能只需要支付一小笔钱就可以立足。

“提供法币交易服务一直是币安的核心目标,WazirX将通过提供一种简单而有效的方式来帮助这个拥有超过10亿人口的国家购买加密货币,”币安CFO Wei Zhou说道。

区块链

区块链是一种点对点、信任最小化、不可篡改的分布式技术。