美国最大的医疗健康保险公司正在招聘区块链主管 开发区块链平台

美国最大的医疗保险公司联合健康集团(UnitedHealth)正在招聘区块链开发人员。

根据本月发布的招聘启事,该公司正在招聘一位区块链平台和应用开发主管。招募的员工将会在该保险公司的IT子公司Optum工作。

这也是UnitedHealth公司 – 美国最大的此类公司,财富500强 – 首次表示正在调研区块链技术。尽管UnitedHealth的规模远不及世界级保险企业,但其市场份额在所在行业也是不容小觑的。

但该招聘启事并没有详细说明具体的开发项目,其中一份简短声明表明从长期来看,该保险公司正在考虑参与区块链技术。

该公司写道:

“创新并不是仅仅是说说而已,而是为了让人们无论何时、何地需要这些医疗健康数据时都能够安全、可靠地获得它们。不能出现任何错误。我们准备采用区块链技术来颠覆医疗健康行业。”

在过去的几个月中,已经看到了区块链技术在保险行业的重大发展,特别是在联盟、协作等方面。例如在本月早些时候,中国的10家保险企业开始测试新的区块链平台。

去年秋天,多家欧洲主流的保险企业成立了一个新的联盟B3i,而且该联盟成员已经增加至15位。据报道,联合健康集团有望在年底将开发中的平台项目实现商业化规模。

【来源】CoinDesk

中本聪

我不是中本聪,我只是中本聪、比特币和区块链的追随者!