英国央行:下一代的结算系统将兼容分布式账本技术

英格兰银行的一位高级官员今天说道即将发布的实时全额结算系统(RTGS)将兼容分布式账本技术,该系统的日结算额为5000亿英镑。

尽管并未透露详细的整合细节,但该声明确认了英国央行之前的言论。在去年9月份,该银行说道将在下一代的RTGS中考虑借用分布式账本技术。

在今天的国际金融科技峰会2017的演讲中,英国央行行长Mark Carney再次重复了之前的言论,公开谈到了区块链系统的好处。

Carney向听众说道:

“分布式账本技术在准确度、效率和安全方面有着巨大的优势,能够节省上百亿英镑,而且能大幅改善系统的弹性。”

“行业已经开始协作考虑如何利用分布式账本技术来大规模地解决问题,”他继续说道。

但他也警告道英国金融市场行为监管局(FCA)认为可以使用现有的技术来减少结算时间。

“这需要市场参与者改变他们的操作,因为需要多个中间商来压缩结算时间,”Carney说道。

该政府官员还提到了英国央行在加速器方面的工作,特别对分布式账本技术所实现的隐私技术感兴趣。

【来源】CoinDesk

 

中本聪

我不是中本聪,我只是中本聪、比特币和区块链的追随者!