澳大利亚政府考虑在交通运输中使用区块链技术

近期由澳大利亚国家运输委员会(NTC)发布的陆地运输监管2040报告认为区块链科技能够改变现有的运输模式。

革新目前的运输模式

国家运输委员会(NTC)正在进行称之为陆地运输监管2040的战略性报告的编写工作。其目标是解决如何或应该监管陆地运输的问题。

NTC将会在10月~11月份与利益相关方就该报告展开对话。

该报告声称新技术能够帮助实现一个更加公平、透明、可持续的运输收费和融资模式。然而,该技术必须能够在运输体系内以及运输服务供应商之间创建和维护一个可信、互操作和安全的数据通信。

“一种方法就是使用区块链技术,”该报告写道。该报告还援引行业专家的意见,写道:

“在点对点和设备对设备的交易中使用区块链技术只是个时间问题,其中必须要有高度的信任和可验证性。区块链技术还可以用作运输体系的安全技术。”

区块链的其它好处

很多行业已经在探索使用区块链技术了,特别是金融行业。很多澳大利亚银行已经在调研使用区块链技术来减少交易成本以及增加速度和效率。在8月份,澳大利亚邮局在身份、电子投票和注册中测试使用区块链技术。

区块链技术拥有能够革新金融行业和很多其它行业的潜力。

“时不时出现的一些新技术可能会改变一切。区块链就是这样一种技术,”澳大利亚股票交易所的CEO?Elmer Funke Kupper说道。

该交易所已经和数字资产集团在2016年初达成合作来使用区块链技术开发一种全新的清算系统。

比特币监管

今年早些时候,澳大利亚政府宣布不再对比特币进行双重征税。之后在9月份,澳大利亚财政部长与金融科技顾问小组会面讨论如何对数字货币进行征税的框架问题。

【来源】https://news.bitcoin.com/australian-govt-blockchain-transport/

区块链

区块链是一种点对点、信任最小化、不可篡改的分布式技术。