澳大利亚政府发布了数字货币与金融科技监管报告

澳大利亚政府发布了一份5页的报告,详细回应了澳大利亚参议院经济学委员会去年所给出的推荐,该推荐要求澳大利亚所有的数字货币交易所应纳入现有的反洗钱法(AML)和反恐金融监管(CTF)的范围。

bitcoinaus

参议院委员会的报告还推荐数字货币应该与传统的法币一视同仁,以消除目前在GST(商品及服务税)状态下的双重税收,对此澳大利亚政府也表示同意。

该报告写道:

“政府同意消费者在使用密码学货币购买商品和服务时不应该缴纳双重消费税。”

今年2月份,澳大利亚总理Malcolm Turnbull和财政部长Scott Morrison宣布成立金融科技顾问小组,该组织将会为财政部提供数字货币和区块链科技所有相关问题的提议。

根据澳大利亚财政部的说法,该金融科技顾问小组将会负责制定新的数字货币税收规则:

“政府正在与金融科技顾问小组一起研究改革现有的数字货币税收政策,并且已经向公众发布了咨询报告以作为2016-17年的预算。”

该回应报告还披露澳大利亚储备银和澳大利亚证券和投资委员会将拥有充足的监管权力来审查新的支付系统以及现有的和未来的数字货币支付网络。

作为部分监管改革的措施,澳大利亚政府还将建立一个数字金融小组,来与金融科技顾问小组协作审查“与数字货币相关的使用情况、机遇和风险。”

关于现有的AML/CTF修正案,该报告解释道,在做出具体的推荐之前,澳大利亚政府正在等待司法部长对现有监管的复审:

“复审正在考虑一系列的举措来支持金融科技行业的发展,包括是否澳大利亚现有的AML/CTF制度应该包括数字货币交易所,以及如何让AML/CTF科技制度下的职责中立化。”

【来源】

Australian Government Releases Response on Digital Currency & FinTech Regulations

区块链

区块链是一种点对点、信任最小化、不可篡改的分布式技术。