澳大利亚证券交易所制定详细计划来用区块链改进其基础设施

尽管区块链科技引起了广泛的关注,但它仍然存在很多可行性问题。澳大利亚证券交易也在探索分布式账本科技的应用。从长期来看,他们将使用区块链来升级整个系统。但并非所有人都同意这是最佳策略。

尽管存在批评,但澳大利亚证券交易依然锐意进取

当澳大利亚股票交易所宣布要转换到基于区块链的基础设施计划时,遭受到了很多批评。事实上,该公司也一直在处理相当多的反对意见,因为很多人认为区块链技术仍然不够成熟。但这也无法阻止澳大利亚股票交易所继续执行他们的计划。

不得不承认所有交易所都会从区块链科技中受益颇多。它能够增加透明度、降低整体成本、可以实时完成交易,这就创建了一个新型的生态系统。而且,区块链还能够让澳大利亚股票交易所处在有竞争力的前沿。

澳大利亚股票交易所与Digital Asset Holdings达成合作来在安全的环境中测试分布式账本科技。合作还包括修改后台系统,因为该交易所计划在接下来的几年中进行重大技术升级。很明显该交易所认为区块链科技就是金融行业的未来。

澳大利亚股票交易所是时候升级它们的技术了,因为它们目前的系统已经运行了22年了。尽管金融生态系统在过去的几十年中没有太多创新,但近几年这种状况有所改变。适应新的需求和改善可扩展性是当前所有金融机构都面临的两大问题。

很多人置疑的是澳大利亚股票交易所并没有正确地咨询用户有关切换到区块链的问题。尽管该交易所目前还没有这么做,经纪商们达成的共识就是澳大利亚股票交易所如何用统一的方式来清算和结算交易。区块链似乎能够处理所有这些问题。

【来源】

ASX Scrutinized Over Plans To Revamp Infrastructure in Favor of Blockchain

 

区块链

区块链是一种点对点、信任最小化、不可篡改的分布式技术。