零知识证明区块链隐私解决方案QEDIT完成1000万美金A轮融资 蚂蚁金融参投

根据以色列商业日报Calcalist的报道,蚂蚁金服参与投资了以色列零知识证明区块链隐私解决方案QEDIT的1000万美金的A轮融资。本轮融资是由MizMaa Ventures领投,参投者包括蚂蚁金服、软件公司VMWare以及美国再保险子公司RGAX、Meron Capital,  Jovono, Collider Ventures and Target Global。

QEDIT为企业区块链开发的隐私解决方案兼容了数据隐私法规,例如欧盟通用数据保护法规GDPR。

QEDIT的零知识证明技术不仅可以实现数据分享隐私保护,还可以用于金融机构的审计和尽职调查服务。

QEDIT是由Ruben Arnold和CEO Jonathan Rouach于2016年创建成立的,他们俩之前都曾创办过密码学货币公司,包括密码学货币交易所Bits of Gold和LedgerLock – 为一系列的数字资产提供安全服务,后来卖给了Digital Assets Holdings。

4月份就曾报道过,荷兰全球银行和金融服务机构ING开发了新的解决方案来扩充其现有的区块链隐私技术,例如零知识证明和零知识设置会员。

在2018年秋季,四大会计事务所之一的安永发布了可以在以太坊区块链上实现安全、隐私交易的零知识证明原型系统。

以太坊

以太坊是基于区块链技术的智能合约平台。