美国专利商标局已经发布9个美国银行提交的与区块链专利申请

美国专利商标局发布最新消息称,他们已经公示了美国银行提交的9个与区块链相关的专利申请。

美国银行与支付网络中的交易和结算有关的应用程序都已于2月22日提交。迄今为止,美国银行已提交了超过30项与该技术有关的已知专利申请,其中仅在2016年就有18项。

综合来看,从应用的角度,在美国银行内基于区块链技术的支付系统正在进行工作。同时,银行迄今尚未就此事发表任何明确的声明,目前还不清楚是否有任何一项专利发明能够面向大众。

然而,银行过去的公告提示了区块链技术在一些知识产权方面可能发挥作用。

美国银行和微软去年9月份公布了一项旨在将区块链技术应用于贸易融资领域的联合举措。该项目与微软的财务部门合作,旨在建立一个新的基于区块链的系统,以促进两家公司之间的交易。

然而,这个项目是否变成商业规模还有待观察。鉴于2016年至迄今为止看到的专利申请的速度,美国银行可能寻求其他途径申请专利保护。

【来源】金色财经

区块链

区块链是一种点对点、信任最小化、不可篡改的分布式技术。