币圈潜规则:炒币到底赚的是谁的钱?

在我们这个圈子里面,总有些傻子不太懂的哗的就撞进来了,后面我们就把他按住拿下,这样躺着就把钱赚了。
不断的有韭菜被割,那么炒币到底赚的到底是谁的钱呢?
其实,炒币赚钱的来源主要来自三个部分:
1.炒币要赚价差
2.炒币要赚增长
3.炒币要赚泡沫
一. 炒币要赚价差
什么是价差呢?价差就是要买的便宜,正所谓低买高卖,能买的便宜就已经占据了很大优势。怎么才能买的便宜?
1. 买便宜就是一级市场投私募
为什么要投一级市场,还不是大多数时候一级市场要买的便宜。但一级市场也分轮次,天使、基石、私募那是一轮比一轮价格高。
一级市场投私募就是为了买的便宜,就像非小号一样,机构一比一万,转手一比五千卖给散户。但一级市场要买的便宜,要么有资源要么有渠道。
2. 买便宜就是二级市场买破发
一级市场买不了便宜,那还可以二级市场买破发。买破发那是比私募还便宜,上去就捡那种破发超级严重,价格只有发行价十分之一的,一样买一点,买的便宜、跌的风险小,总能蒙着一个会爆啦。要说风险,就是项目方是打一炮就跑的,死活不拉。
3. 买便宜就是场外买他人之急
除此之外,还能场外买便宜。看到着急卖的,急着变现的,砍他两三个点他也不心疼,左手低价收了,右手市价卖了,也就有了场外搬砖的买卖。
二. 炒币要赚增长
赚增长分两类,不能盈利的赚共识增长,即认可的人越来越多,或者是因为认可产品,或者是因为认可价值观,或者是因为认可团队,就像比特币,认可的人越多价格越有支撑。
能盈利的赚财务增长,就像交易所,不仅能赚钱,而且是越来越能赚钱。赚增长的核心是用户增长,要用户持续增长的核心是做好产品然后把产品给营销出去。
现实情况是,没什么好产品,只要社区营销做的好,币价就能做好。赚增长的核心是找到那个优质标的,然后长期持有,就像优质公链和平。正所谓,大道至简。 如果在牌桌上,你要是不知道谁是傻子,你就是那个傻子。话糙理不糙,财富再分配的市场就是一个牌桌。
三. 炒币要赚泡沫
人爱跟风,爱炒作,疯狂炒作的总会有泡沫,形成非理性的泡沫溢价。看懂这三句话就知道怎么赚泡沫。
炒币就是炒空气,不是空气炒不起来。
结合起来,就是找到那个爆炒的空气,在大众醒悟前卖给那个傻子,然后退出游戏。 EOS从24到90是增长,从90涨到140是泡沫。
以上就是炒币赚钱的三个来源
一、炒币赚价差
二、炒币赚增长
三、炒币赚泡沫
币市有风险,投资需谨慎。

Contributor

本文由第三方作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表区块链财经(Blockchain.hk)立场。