耶鲁大学据称投资了4亿美元的加密货币基金

CNBC报道耶鲁大学的首席投资官David Swensen也投资了Andreessen Horowitz的价值3亿美元的加密货币基金,基金于6月份关闭。新闻引用匿名消息来源。

耶鲁大学也陷入加密货币空间的动荡之中了吗?

据彭博社周五发表的一篇匿名消息来源的报道称,这个问题的答案是肯定的。虽然尚未得到官方证实,但据说这所常春藤联盟的高校投资了由Coinbase联合创始人Fred Ehrsam,Sequoia Capital的前合伙人Matt Huang,以及曾在Pantera Capital工作的Charles Noyes联合创立的主要加密货币基金Paradigm。

报告表明,在全球教育机构中拥有第二大捐赠基金(2016年价值254亿美元,消息来自维基百科)的耶鲁大学也是过去几个月帮助Paradigm筹集4亿美元的投资者之一。

据华尔街日报报道,Matt Huang离开Sequoia加入Ersham,并于6月份成立了新基金,而且Sequoia Capital也投资了Paradigm。

Noyes在6月份告诉彭博社,Paradigm旨在投资早期加密货币,区块链和交易所项目。

今天的报告称,耶鲁大学对Paradigm基金的投资规模尚未得到确定,媒体联系大学要求评论此事但并未得到回复。

自耶鲁大学创始人Elihu Yale在1718年捐赠了562英镑的初始资金开始,耶鲁大学的基金就一直在发展,直到目前的水平。维基百科指出,哈佛大学目前拥有世界上最有价值的捐赠基金。

据在线知识人士称,自80年代中期以来,耶鲁大学一直以寻求更多非传统投资而闻名,每年的回报率约为12.6%。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain