迅雷CEO陈磊:区块链要拿去应用,而非放在实验室

在4月10日的博鳌亚洲论坛“再谈区块链”分论坛上,迅雷CEO陈磊表示,我们最好不要把区块链放在实验室里,而是放到实际的应用当中去,当你把区块链放在实验室里的时候,这个技术很难进步。

陈磊提到,迅雷正从传统的下载业务转型做共享计算业务。迅雷发明了一种技术,用于搜集用户的计算资源去做云计算。由于计算资源的购买过程发生在用户和企业之间,用户处于弱势地位,迅雷选择用区块链技术做记账,以此保证企业和用户之间有一个公平公正的交易。

陈磊认为,当把一个技术放到实际应用中去,就会被逼着去提升自己的技术,提升不了的话,用户就骂你,这是最有效的技术进步的方式。“所以我的一个个人观点,就是我们最好不要把区块链放在实验室里,而是把区块链放到实际的应用当中去,当你把区块链放在实验室里的时候,这个技术很难进步。”

此外,陈磊还谈到了云计算的隐私问题,他表示,用户信息放在云端会不安全,迅雷提供了另外一个选择:迅雷把硬盘做到自己的产品中去,用户可以不把隐私信息存到网上,而是放在家里。

“你们只要把硬盘拔下来就可以了,我修你的设备的时候,看不到你的数据,绝对的保护你的隐私,作为一个企业,我们是不掌握您的隐私的。”

【来源】搜狐

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain