世界银行旗下首个区块链债券通过其区块链债券平台Bond-i融资3300万美金

近日世界银行宣布使用区块链技术为其2020年8月到期的袋鼠债券再融资5,000万澳元(合3,300多万美元)。

该银行声称这是收款在其生命周期中利用分布式账本技术创建、分发、转账和管理的债券。

主流银行加入世界银行的区块链债券平台Bond-i

根据这份报告,该计划将扩大世界银行Bond-i区块链平台,由澳大利亚联邦银行(CBA)、加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)和道明证券(TD Securities)这三家联合牵头成立管理公司。该计划吸引了包括离岸投资者在内的新市场参与者和包括TCorp持续支持和投入在内的现有投资者群体的参与。

世界银行在去年8月份授权澳大利亚联邦银行(CBA)为该债券安排方,最终筹集了7400多万美金。在5月份,澳大利亚联邦银行(CBA)和世界银行实现了链上二级债券交易,其中TD是做市商。

据报道,这也是首个使用分布式账本技术DLT进行发行和交易的债券。CBA银行的执行主管James Wall说道:

“此举是一个重要的里程碑,它展示了发行者的资本市场需求的全生命周期管理。这也是该平台吸引其它参与者、展示Bond-i作为资本市场平台更大潜力的重要一步。”

据报道该区块链证券平台可以实现更快速、高效和安全的交易。也是世界银行在更广范围内应用分布式账本技术的一部分。

cointelegraph在4月份曾报道,国际货币基金组织和世界银行联合发起了一个私有区块链项目quasi密码学货币。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain