区块链

Dimension Data :2018年区块链或会重塑网络安全行业

全球IT解决方案及服务提供商 Dimension Data 的 CTO 近日表示,到2018年时,区块链完全有可能重塑网络安全。

其首席技术官Ettienne Reinecke(埃迪安·芮耐卡)表示,在金融服务行业,美国和欧洲资本市场正在使用区块链平台,日本等市场也出现该趋势。鉴于该行业的保守性和高度管制性,Reinecke认为,区块链完全有可能重塑网络安全,虽然网络安全行业尚未完全接受区块链。

具有讽刺意味的是,最近WannaCry 勒索病毒肆虐,黑客要求联邦政府用比特币来支付赎金。基于区块链技术的加密货币比特币,如果能够被狡猾的黑客认为是一种安全的货币支付形式,这就表明了分布式分类账本的形式是多么的安全,我相信区块链有可能完全重新定义网络安全。

Reinecke认为,区块链也将在未来一年对物联网(IoT)的发展产生巨大影响。

2018年,区块链和物联网将在网络安全领域出现一些有趣的应用。最近黑客对低成本的物联网终端发起攻击,这些设备的制造商几乎没有能力来承担安全维护的成本,但区块链可以在这方面发挥作用。

Reinecke最后预测,一些数字化转型的老牌企业将成功开始回收他们的市场,因为他们具有更高的可信度,更长的历史,已建立的客户基础以及经得起时间考验的资产。

【来源】凤凰科技

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain